Jasa Boga


Bidang Keahlian : Pariwisata
Program Keahlian : Tata Boga
Akreditasi : Belum Akreditasi

Ketua Kompetensi Keahlian Jasa Boga


Instruktur Jasa Boga


Profil Jasa Boga


Tujuan

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :


Mengolah dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama, dan makanan penutup

Mengolah dan menyajikan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk, dan makanan penutup

Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan

Mengolah dan menyajikan aneka minuman non-alkohol

Mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.


Profil Lulusan

Lulusan Kompetensi Keahlian Tata Boga adalah tenaga muda yang mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.

Mengolah dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup,

Mengolah dan menyajikan makanan indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk dan makanan penutup,

Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan

Mengolah dan menyajikan aneka minuman non alkohol

Mengorganisir operasi makanan dalam usaha restoran

Lapangan Pekerjaan yang dapat diisi oleh lulusan Kompetensi  keahlian Jasa Boga antara lain :?

Restaurant

Hotel

Rumah Makan

Usaha Catering

Rumah Sakit

Usaha Pelayanan makanan Orang banyak

Kapal Pesiar

Bakery

Food Court

Galeri Jasa Boga